Инцидент попал в объектив видеорегистратора вечером 12 мая на столичном проспекте Победителей.

"Опережаю дикую колонну велосипедистов, еще подумал: самоубийцы - табуном и без машины сопровождения! Остановился на светофоре, смотрю в зеркало заднего вида - приближаются ко мне. Но то, что произошло дальше, просто невозможно описать словами..." - прокомментировал свое видео Vitaly Hatsuk.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


А дальше, судя по видео, велосипедисты решили стартануть со светофора в общем потоке, опережая стоящие автомобили между рядами. Этот опасный для всех участников движения маневр, естественно, запрещен ПДД: "Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края".

"Ничем не отличаются от мотоциклистов", - делает вывод автор видео. Водители мотоциклов тоже нередко вызывают недовольство автомобилистов движением между рядами.

Не так давно на том же проспекте Победителей - видимо, здесь проходит один из тренировочных маршрутов спортсменов - две девочки рисковали жизнью, поворачивая налево из левого ряда и едва не угодив сразу под два автомобиля.
-20%
-30%
-10%
-20%
-30%
-20%
-26%
-50%
-30%