В результате инцидента, который произошел 5 мая на столичном проспекте Дзержинского, на водителя Volkswagen составили протокол за создание аварийной обстановки, а водителя Mercedes признали виновным в ДТП. За оба нарушения могут лишить прав, рассказала AUTO.TUT.BY представитель ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.59 МБ)

Водители микроавтобусов ехали по проспекту Дзержинского в сторону площади Богушевича. На перекрестке с Извозным переулком 22-летний водитель Volkswagen Transporter в нарушение ПДД начал перестраиваться из четвертой полосы во вторую. При этом он не уступил дорогу автомобилю Mercedes-Benz, что едва не привело к столкновению.

Не прошло и минуты, как водитель VW решил перестроиться из второй полосы в первую, однако, увидев там остановившийся троллейбус, не закончил маневр и начал возвращаться обратно в полосу. В этот момент 30-летний водитель Mercedes ехал сзади и решил объехать VW, но, по мнению ГАИ, не учел боковой интервал, в результате чего произошло ДТП.

В результате разбирательства на водителя Volkswagen составили протокол по ч.10 ст.18.14 КоАП за создание аварийной обстановки, а водителя Mercedes признали виновным в ДТП.

Опрос

Кто виноват в этом ДТП?

4 893 голоса

Результаты опроса