Видео


Инцидент попал на камеру видеорегистратора 3 февраля на перекрестке столичных улиц Тимошенко и Пономаренко.

"Перекресток нерегулируемый - неподключенные светофоры стоят уже не первую неделю", - комментирует дорожную ситуацию автор видео Андрей Скобелев.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


"С ул. Тимошенко направо в сторону ул. Шаранговича поворачивал красный бусик и остановился перед зеброй. Я двигался по третьей полосе по ул. Пономаренко и, зная проблемность этого перекрестка, заранее сбросил скорость, плюс в последний момент заметил, что красный бус не двигается, а остановился (обратите внимание, что молодые мамы с колясками мне не были видны ни в какой момент, ни с какой точки!) - я тоже остановился (причем не резко). В свободный второй ряд пытался проскочить темный Mercedes-Benz CLS 500. К счастью, он успел оттормозиться", - поясняет ситуацию автор видео.

По его словам, "к сожалению, ситуация наитипичнейшая - и поэтому ужасная, а на месте "Мерседеса", скажем честно, может оказаться практически любой водитель. Будьте предельно внимательны на пешеходных переходах (тем более нерегулируемых, тем более зимой и в сумерки)!!!"

Водитель обращает внимание и на поведение пешеходов - молодых мам - на переходе: "Посмотрите, как они параллельно катят коляски по зебре: будь похуже реакция у мерсовода или полысее шины, и страшно подумать, что бы было!!! Мамы! Трижды подумайте, прежде чем решиться переходить невесть зачем (на противоположной стороне практически ничего нет, кроме неработающей церкви и автостоянки) нерегулируемый пешеходный переход в час пик в сложных погодных условиях и плохом освещении!".