Видео


48-летнюю женщину сбили поздно вечером 22 октября в районе регулируемого перехода на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова в Минске.

Информация, которая появилась сразу после ДТП, не давала ответа на главные для многих вопросы: пересекала ли женщина дорогу по переходу, и если да - то на какой сигнал светофора она шла.

Видео: easydig13
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

На записи с регистратора отчетливо видно: потоку автомобилей, едущих со стороны центра города в направлении Уручья, горит зеленый. На тротуаре у перехода стоит группа пешеходов - им красный. Женщина начинает переход дороги уже на запрещающий сигнал светофора, однако водители имеют возможность ее видеть в течение 2,5-3 секунд. Перед наездом она останавливается в крайней левой полосе, практически у линии осевой разметки, прямо около нее стоит с включенными фарами (которые, возможно, могли слепить водителя Peugeot) встречный автомобиль. Peugeot даже не тормозит - "стопы" загораются где-то через секунду после наезда.
-35%
-10%
-35%
-14%
-20%
-16%
-10%
-30%
-58%