Водитель автовоза, которого со стрельбой преследовали по территории двух областей на протяжении 150 км, пояснил сотрудникам ГАИ, что побудило его выпить за рулем, а потом скрываться.

30-летний мужчина в тот день, по его словам, выпил на стоянке - "граммов 200-300 водки и 2-3 литра пива". Причиной стала семейная ссора. У мужчины, кстати, есть жена и маленький ребенок, так что теперь, когда "мозги уже соображают, что накосячили", он "раскаивается" и понимает, что "лишился водительского заработка".



Как уже писал AUTO.TUT.BY, вечером 27 июля в дежурную часть Зельвенского РОВД поступила информация о ДТП: водитель большегрузного автомобиля на улице Шоссейной при выезде со стоянки повредил стоящий Hyundai и с места происшествия скрылся. Через 15 минут в милицию позвонил владелец Mercedes, который сообщил, что его автомобиль, стоявший на обочине, зацепила проезжавшая мимо Scania. 

Около 21.00 на 61-м километре дороги Барановичи - Гродно в поле зрения сотрудников ГАИ попал седельный тягач, который, возможно, был причастен к авариям, произошедшим на территории Зельвенского района. Инспекторы попытались остановить "Сканию", однако ее водитель проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться. Началось преследование. 

Не обращая внимания на неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке, груженая легковыми автомобилями Scania продолжала движение. Виляя из одной стороны в другую, игнорируя знаки и дорожную разметку, нарушитель несся в сторону Минска. На 183 километре трассы М1 фура была остановлена, а ее водитель наконец был задержан. Выяснилось, что он был пьян - 1,94 промилле.  
-26%
-50%
-40%
-20%
-20%
-10%
-14%
-30%
-15%