опубликовано: 
обновлено: 

Пользователь AUTO.TUT.BY Андрей Лапковский прислал в редакцию видео, где сотрудник ГАИ, участвовавший в задержании, делится подробностями длительной погони со стрельбой по территории Гродненской и Брестской областей.

фото: Натальи Семенович
фото: Натальи Семенович

Напомним, вечером 27 июля сотрудники ГАИ двух регионов вели преследование нетрезвого - 1,9 промилле - водителя автовоза: за время погони было произведено более 90 выстрелов (часть из них - в воздух). 
 
"Преследование началось примерно с границы с Польшей. Автовоз с бусами "Форд", водитель пьян в хлам... Ехал до Березовки (Барановичский р-н), свернул на Ивацевичи, на запрещенном перекрестке свернул на встречку Брест - Москва, через пару км перехал через разрыв на свою полосу и задержали его еще через 5 км. Преследование вели 4-5 машин ГАИ. Говорят 150 км ехали. Пробили все колеса на прицепе и баки с топливом в конце. Достали водилу почти спящего, 150 км спящим в каматозе и никого не убив, это чудо", - комментирует видео автор (орфография и пунктуация пользователя сохранены. - Прим. AUTO.TUT.BY).

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.83 МБ)

Можно предположить, что за все свои нарушения водитель автовоза получит максимально предусмотренные административным законодательством 5 лет лишения прав: 3 года - за "пьянку" и до 2 лет - за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, неоднократных требований сотрудника органов внутренних дел об остановке, повлекшее преследование (в соответствии с вступившими 28 июля в законную силу изменениями в КоАП - административные материалы нарушителя будут рассмотрены уже по новому законодательству).

фото: Натальи Семенович
фото: Натальи Семенович
-60%
-15%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-25%
-25%
-62%