Вечером 23 июля нетрезвый водитель Mercedes Sprinter на въезде в Гродно не остановился по требованию инспектора ГАИ. Задержать его удалось лишь после погони по улицам города, сообщила пресс-служба ГАИ региона.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


В 17.00 на дороге Гродно – Галынка, у поворота на деревню Тарусичи, сотрудники специального взвода ГАИ "Дельта" попытались остановить Mercedes-Benz Sprinter, который ехал с превышением скорости. Поскольку водитель требования об остановке проигнорировал, началось преследование.

Погоня шла по улицам Советских пограничников и Ольги Соломовой. На перекрестке этих улиц водитель буса выехал на встречную полосу и повернул направо на запрещающий сигнал светофора. Сотрудники ГАИ большую часть погони также ехали по встречной. Остановить беглеца удалось у перекрестка улиц Ольги Соломовой и Лизы Чайкиной, где другие автомобили, остановившиеся перед светофором, не дали ему возможности продолжать движение. Водитель буса попытался выехать задним ходом, но тут его задержали сотрудники ГАИ.

Задержанный был сильно пьян, однако степень опьянения установить не удалось – от медицинского освидетельствования он отказался. Мужчина рассказал, что накануне выпил 0,5 литра пива и поэтому боялся останавливаться. Дело в том, что еще не прошло и года, как его лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Позже было установлено, что задержанный не является владельцем буса – он без разрешения взял его в автомастерской, в которой подрабатывал. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за угон и о судьбе автомобиля.
-30%
-70%
-10%
-35%
-43%
-10%
-10%
-20%