Именно дворы при их кажущейся безопасности зачастую становятся местом трагедий: водители воспринимают дорогу во дворе как проезжую часть, дети - как место для игр. Многократно повышают риск для обоих потенциальных участников конфликта "ребенок - автомобиль" припаркованные во дворах автомобили: вовремя увидеть выбегающего из-за них ребенка - везение с элементами лотереи. Даже если не нарушать и ехать по двору со скоростью не выше разрешенных 20 км/ч.

Некоторым водителям, родителям и детям, к сожалению, не везет - вспомним двор на столичной улице Розы Люксембург, где недавно погибла трехлетняя девочка. По предварительным данным, водитель установленной скорости не превышал, но, к сожалению, и это не спасло ребенка, внезапно выскочившего на дорогу.

Минским водителям, записи регистраторов которых недавно появились на YouTube, пока везло - как и детям, ставшим "героями" видео. Но не стоит рисковать дальше. 

Видео: Дмитрий Филаретович

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.64 МБ)

Видео: АРКТИК А

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.93 МБ)

Родители, помните, летние каникулы в самом разгаре! Напоминайте детям о необходимости быть осторожными во дворах! Водители, будьте предельно внимательными - дети могут появиться на дороге в любой момент!
 
-10%
-15%
-70%
-50%
-50%
-10%
-30%
-20%
-11%
-20%