Ночью 18 июня экипажи ГАИ преследовали VW Passat c нетрезвыми водителем и пассажирами. Погоня, начавшаяся в Орше Витебской области, закончилась лишь в Шкловском районе Могилевской области.



- Ночью 18 июня экипаж ДПС ГАИ Орши подал водителю VW Passat сигнал об остановке, однако тот резко увеличил скорость и попытался скрыться. Началось преследование. Водитель игнорировал неоднократные требования инспекторов об остановке, увеличивал скорость и опасно маневрировал, - рассказали AUTO.TUT.BY в ГАИ МВД.

Видео: ГАИ МВД РБ
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.19 МБ)

По словам представителей ГАИ, водитель VW неоднократно пытался задеть автомобили ГАИ, чтобы вытолкнуть их с проезжей части. Скорость его движения доходила до 180 км/ч. Инспекторы были вынуждены стрелять: из табельного оружия сделали два предупредительных выстрела в воздух, затем два - по колесам. Но и с пробитым задним колесом автомобиль нарушителя продолжил уходить от преследования: водитель протаранил машину ГАИ, которая пыталась его заблокировать. Инспектор, пытаясь остановить нарушителя, открыл дверь, однако водитель увеличил скорость и потащил инспектора на двери, пытаясь его сбросить. Через несколько десятков метров сотрудник ГАИ упал на проезжую часть, а нарушитель стал скрываться.

Погоня продолжалась до Шкловского района Могилевской области, где в одной из деревень автомобиль удалось заблокировать.

- В Volkswagen находились три человека: 32-летний водитель и 27- и 26-летние пассажиры, один из которых - владелец этого Passat. Все они - неработающие жители Оршанского района. Все трое находились в состоянии алкогольного опьянения: водитель - 0,68 промилле, пассажиры - 2,1 и 2,6 промилле соответственно.

В отношении водителя составлено 17 административных протоколов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.363 УК за сопротивление сотрудникам органов внутренних дел при выполнении ими обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия. Водителю грозит до 5 лет лишения свободы. 

32-летний мужчина задержан.
-10%
-10%
-20%
-10%
-51%
-10%
-70%
-50%
-20%
-30%
-10%