В интернете появилось видео с регистратора автомобиля, водитель которого решился на поездку во время сильнейшего пожара в тайге.
 
Пожар бушевал на дороге из иркутского поселка Шестаки в город Железногорск. Драматическая поездка, судя по всему, произошла 19 мая, когда о неожиданно вспыхнувшем лесном пожаре в Иркутской области сообщило МЧС.
 
На сайте "Вести-Иркутск" в тот день кто-то из пользователей оставил отчаянное сообщение: "Наш пос. Шестаково может сгореть. Мы в ловушке, вокруг нашего поселка с трех сторон горит тайга. По железной дороге в километре от нас горит тайга, на Селезневских полях, в девяти километрах от нас, горит тайга, в тридцати километрах от нас, в г. Железногорск-Илимский, в 13-м микрорайоне уже горят дома".
 
Осторожно, запись содержит нецензурную лексику!



Пользователи интернета живо обсуждают запись. Один из самых распространенных комментариев от российских пользователей: "Слабоумие и отвага". Многие задаются вопросом, стоило ли так рисковать, заезжая в пожар, - ведь, судя по горящему автомобилю на видео, который стоит на обочине (1:02), риск был смертельным. Впрочем, цель поездки непонятна - возможно, люди пытались выехать из зоны, окруженной огнем.
 
Иностранные пользователи тоже комментируют этот сюжет: по их мнению, лучшей видеозаставки к тому, как выглядит путешествие по аду, просто не придумаешь.
 
Между тем МВД Иркутской области 22 мая сообщило, что задержало предполагаемого виновника лесного пожара, в котором сгорели 20 домов. По предварительной информации, причиной ЧП могло стать нарушение правил пожарной безопасности в лесу в результате неосторожных действий указанного гражданина, а также погодные условия, которые помогли распространению огня. 
-40%
-20%
-45%
-10%
-20%
-25%