Юля Харкевич,

"IP" поинтересовалась у Минобороны, сколько стоит поднять в воздух два истребителя ради минутного ролика.

Фото: "ВоенТВ"
Фото: "ВоенТВ"

В начале апреля телекомпания "ВоенТВ" сняла и выложила в сеть ролик, где два истребителя "МиГ-29" и автомобиль Lamborghini соревновались в скорости. Съемка проходила на Барановичской авиабазе. Видеосюжет за две недели собрал около 77 тысяч просмотров.

 

"IP" поинтересовалась в Министерстве обороны, за чей счет проходили полеты и во сколько обошлось поднять в воздух два истребителя. В России, к примеру, частный 20-минутный полет на "МиГ-29" стоит чуть более 10 тыс. долларов.

Конкретного ответа на вопрос "IP" не получила. Из ответа, который пришел из управления идеологии Минобороны, следует, что съемка эффектного состязания двух дорогих машин проходила "в рамках плановых учений на авиабазе". Дополнительное топливо для истребителей, по словам военных, не выделялось. А насчет участия в сюжете автомобиля Lamborghini с владельцем авто договаривалась Белтелерадиокомпания.

"Подобные ролики являются популярными в молодежной среде, а потому актуальны для привлечения внимания подростков к армейской тематике и популяризации службы в Вооруженных силах", – сделало свой вывод о видеосюжете Минобороны. 

Читайте также:
Собственный конный клуб создала барановичский парикмахер 
В чей асфальт закатают транспортный налог 
Житель Барановичей расстрелял в магазине компьютер

-30%
-80%
-20%
-40%
-70%
-30%
-10%
-85%
-10%