Поучительное видео о том, как можно пытаться отстаивать свои права языком закона.

Вечный спор о том, как правильно уступать дорогу пешеходу: водители и сотрудники ГАИ часто трактуют одни и те же действия автомобилиста по-разному и, бывает, ошибаются в терминах и определении меры вины. Стоит ли спорить с инспектором? Смотрите видео - ролик достаточно длинный, но поучительный.

Видео: AlexDriveBY
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (53.41 МБ)
 
Кстати, в ролике много внимания уделяется спору, передавать или нет инспектору талон - вместе с водительским удостоверением. Именно этот вопрос как-то выяснял водитель Олег Желнов с начальником ГАИ Жлобина, который остановил его для проверки документов. Здесь, кстати, внимания заслуживает не только факт спора, но и манера общения должностного лица с находившимися в салоне автомобиля людьми.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (14.06 МБ)

В пункте 12 ПДД, определяющем перечень документов, который водитель обязан передавать сотруднику ГАИ, слова "талон" и правда нет. С другой стороны - и на это указывают в ГАИ, - формально его "неразрывность" с правами закреплена в п.8.3 ПДД, где сам термин "водительское удостоверение" встречается впервые: "...водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством) (если не указано иное, далее - водительское удостоверение)."
-20%
-27%
-15%
-19%
-15%
-50%
-20%