Западная пресса второй день с интересом обсуждает загадочное происшествие на московской дороге. Видеорегистратор одной из машин запечатлел непонятно откуда взявшийся автомобиль-призрак, который устроил аварию на одном из оживленных городских перекрестков.

Этот ролик появился на YouTube еще в конце марта, но за две недели, похоже, никто так и не смог найти исчерпывающее объяснение автозагадке.

Видео уже собрало более 2 млн просмотров, море "лайков" и более 800 комментариев на YouTube, а также еще сотни комментариев под статьями в различных изданиях.

Так, накануне об инциденте отписался Top Gear, отметив, что в России, оказывается, есть жуткие четырехколесные полтергейсты, которые берутся из ниоткуда и нападают на другие машины. "Мы посмотрели этот клип много раз, но так и не поняли, что происходит - поэтому теперь ваша очередь разгадывать... А нам страшно", - пишет популярное британское автоиздание.



Пользователи с энтузиазмом поддержали этот призыв. В результате самой популярной версией у комментаторов на сайте Top Gear стала следующая: Россия готовится к войне с Украиной, отрабатывая технологию аккуратных невидимых атак.

Один из читателей The Daily Mail разглядел, что пунктирная линия на дороге то есть, то отсутствует, - из чего он делает вывод, что никакой загадки нет, обычный видеомонтаж. На австралийском сайте News.com.au обращают внимание на то, что после столкновения с "призраком" на BMW загадочно "расплылся" номерной знак - что тоже может говорить о том, что ситуация могла быть творчески подтасована.

На YouTube есть версия, что дело не в машине-призраке, а в китайском "чудо"-регистраторе, который просто "подвис" в самый интересный момент. Кто-то обращает внимание на то, что водитель Chevrolet справа, очевидно, более своевременно заметил "полтергейст", выскочивший откуда-то из-за трамвая на красный свет, и притормозил - в отличие от замешкавшегося водителя BMW. Одним словом, "московская уличная магия", предполагает кто-то из комментаторов.
-20%
-50%
-20%
-62%
-30%
-50%
-15%