"Классическая, но очень опасная ситуация", - прокомментировал видео, снятое регистратором в центре Минска, пользователь "Перехвата" Денис. Ребенок пересекает шестиполосную проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, но успевают остановиться перед "зеброй" не все.

"Я останавливаюсь пропустить школьника, а мимо меня, практически не притормаживая, пролетает машина. Хорошо, что мальчик, видимо, был опытный, смотрел по сторонам, и все обошлось. Прошу привлечь водителя к ответственности. Дата и время верные. Улица Сурганова, возле академкниги".

Видео: Денис Кот
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.24 МБ)

На этом участке столичной улицы Сурганова находятся два нерегулируемых перехода - один ближе к "Академкниге", по которому и идет ребенок, второй - напротив Дворца водного спорта. И автомобильный, и пешеходный трафик здесь очень активные, с одной стороны улицы практически всегда припаркованы автомобили, что существенно ограничивает обзор всем участникам движения. И водителям, и пешеходам стоит быть особенно внимательными - то и дело здесь возникают конфликты.
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-50%
-20%
-50%
-30%