Водитель из Гродно Александр получил штраф в размере 130 тысяч за то, что "не уступил дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги". AUTO.TUT.BY показалось, что в данной ситуации водитель, если и нарушил, то уж точно не этот пункт ПДД. Мы спросили эксперта Юрия Краснова, в чем принципиальные отличия "пешеходных" нарушений.
 
Пользователь портала "АвтоГродно" Александр прислал видео проезда гродненского перекрестка улиц Горького-Калиновского: 19 февраля при повороте направо его там остановили сотрудники ГАИ и наказали за непропуск пешеходов. Водитель штраф в размере 130 тыс. рублей уплатил, но с нарушением по-прежнему не согласен - ведь, по его словам, до пешеходов оставались три полосы, то есть он им никоим образом не мешал. 

 
"На основании чего меня наказали?" - задал он вопрос "АвтоГродно". В ГАИ Гродно региональному порталу пояснили, что водитель был наказан согласно пункту 115 ПДД, который гласит, что "на регулируемом пешеходном переходе при... включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги".

Однако, по мнению AUTO.TUT.BY, этот пункт правил правильно было бы рассматривать в ситуации, если бы Александр начал движение, когда ему загорелся зеленый на первом переходе, и не пропустил пешеходов еще там, перед поворотом направо. К каким ситуациям на дороге относится пункт 115, нам пояснил эксперт по ПДД Юрий Краснов.
 
- В пункте 115 Правил дорожного движения сказано про ситуацию, когда на регулируемом пешеходном переходе для пешеходов загорелся красный сигнал светофора, а они не успели перейти полностью проезжую часть дороги. В этом случае водители, которым загорелся зеленый сигнал светофора, должны уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги. Они не должны начинать движение, если они ожидали зеленого сигнала перед светофором, а также должны снизить скорость и, если нужно, остановиться, если они подъезжали к регулируемому переходу на скорости. Особенно важно помнить про пункт 115, когда водитель подъезжает к регулируемому переходу на скорости, видит, что ему загорелся зеленый сигнал светофора, но может не видеть пешехода из-за автомобилей, которые еще не начали движение.
 
Эксперт напомнил, что регулируемый пешеходный переход может располагаться как отдельно, так и на перекрестке, поэтому в ПДД есть еще и пункт 107. В нем также сказано про ситуацию, когда водителю включается разрешающий сигнал светофора, но в обязанность вменяется уступить дорогу кроме пешеходов, не закончивших переход проезжей части дороги, еще и транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, на который собирается выехать водитель.
 
По мнению AUTO.TUT.BY, Александра сложно обвинить в том, что он не пропустил пешеходов - руководствуясь "правилом двух полос" (закрепленным в "Комментариях к ПДД" - да-да, мы помним, что это не официальный документ!) или же принципами разумности. Но даже если инспекторы ГАИ Гродно с нами не согласны, они могли бы применить к данному нарушению единственный пункт, описывающий его корректно - п.100 ПДД, который гласит, что водитель при повороте направо или налево обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть.

А как считаете вы?
 
-50%
-20%
-14%
-50%
-20%
-50%
-10%
-40%
-10%
-11%
-15%