Видео


Организация движения на могилевском перекрестке вызвала у AUTO.TUT.BY вопросы.

"Могилев, пересечение ул. Островского и пр.Шмидта, время и дата правильные", - прокомментировал видео, отправленное на "Перехват", пользователь Aлексей.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.92 МБ)

Вину водителя минивэна в наезде обсуждать, наверное, не стоит - выполняя поворот направо или налево водители обязаны пропускать пешеходов.

На видео видно, что пешеходы переходят дорогу на разрешающий сигнал светофора. Судя по тому, что встречное (относительно автомобиля с регистратором) направление движется, водитель минивэна повернул налево на разрешающий сигнал светофора. Вопрос лишь в том, какой зеленый ему горел: основной или дополнительный ("стрелка"). Ни в том, ни в другом случае нельзя назвать организацию движения на данном перекрестке идеальной.

Если водителю минивэна горел основной зеленый, то он должен был предполагать, что встречное направление тоже едет - знать, что тем горит красный, он не может.

Если, как, например, на столичном перекрестке проспект Независимости - улица Филимонова, ему горела зеленая "стрелка", то пешеходам на таком переходе должен гореть запрещающий сигнал светофора.
-25%
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-25%
-20%
-20%