Неудачей закончилась попытка улучшить рекорд скорости для гонщика Брайана Гиллеспи. Во время второго заезда его автомобиль LSR Honda Insight потерял управление и перевернулся на скорости около 300 километров в час, сообщает американский автомобильный портал Autoblog.com.

Жуткая авария произошла на соревнованиях, проходящих на дне высохшего озера в южной Калифорнии, США. Согласно заявлению организаторов гонки, погода на момент дорожно-транспортного происшествия была отличная и не было ветра, поэтому пока не очень понятно, что вызвало опрокидывание автомобиля с дальнейшими переворотами.

Видео: John Wylie

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.43 МБ)

На записи видно, что автомобиль достаточно ровно разогнался до скорости 190 миль в час (примерно 305 км/ч), а затем внезапно срывается в занос и идет юзом. После этого Honda Insight теряет управление и ее подбрасывает. Дальнейшее движение автомобиль делает в воздухе, бешено вращаясь и теряя детали. После чего останавливается, падая на крышу. Благодаря силовому каркасу, который защитил пилота, Брайан Гиллеспи получил незначительные повреждения и уже идет на поправку.

Автомобиль после этой катастрофы восстановлению не подлежит, так как из-за центробежного вращения вся передняя часть, включая мотор, была оторвана.

Организаторы отмечают, что, несмотря на аварию, гонщику удалось улучшить рекорд скорости, который составлял 200 миль в час (322 километра в час). С первой попытки Брайан Гиллеспи смог разогнать свой автомобиль Honda до 200,9 мили в час (323 километра в час).
 

Хотите обсудить новости с друзьями? Поделитесь материалом в любимой соцсети и присоединяйтесь к нашим группам в "ВКонтакте", Facebook и Twitter. Нам есть что рассказать и чем удивить.