опубликовано: 
обновлено: 

8 ноября на видеорегистратор попал очередной дорожный конфликт – на этот раз в Витебске.
 
Водителя Peugeot очень расстроил водитель Audi. Перекрыв ему дорогу и заставив резко затормозить, водитель Peugeot вышел из машины – сначала он словесно выразил свое недовольство, а потом в сердцах ударил ногой по автомобилю. 
  
С редакцией AUTO.TUT.BY связался Антон, водитель Peugeot, который рассказал о причинах своего поведения.
 
Видео: temmyskynet
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.26 МБ)

- Я разворачивался на трамвайных путях, когда в мой автомобиль врезался Audi - по причине банального несоблюдения дистанции. Мужчина из Audi крикнул мне: "Отъезжай, разберемся без ГАИ!", и я свернул к обочине. Водитель Audi повторил мой маневр, но в последний момент объехал меня и стал скрываться – естественно, я поехал за ним.
 
- И что случилось, когда вы его догнали?
 
- Вышел из машины, подошел к нему, поинтересовался – что он делает? А он начал кричать – причем матерно. Ну я в сердцах и ударил по машине.
 
- Вы обратились в ГАИ?
 
- Во-первых, получается, мы оба уехали с места ДТП – пусть он сознательно, а я лишь преследуя. Во-вторых, у машин незначительные повреждения – с которыми, кстати, можно было спокойно разобраться по "европротоколу", а то и просто поговорив и извинившись - у Peugeot помялся фаркоп, у Audi я заметил лишь треснувший молдинг. А третья, и самая главная причина – можно было вызвать ГАИ, когда я его остановил в потоке – но мы с моей девушкой торопились в больницу, куда ее мать забрала "скорую помощь".
 
Антон признает – да, он вышел из себя, и со стороны его поведение выглядело некрасиво.
 
- Но просто я 1,5 года за рулем, у меня еще ни одного ДТП не было. А тут такое… Следующий раз он собьет пешехода и тоже уедет.

-20%
-29%
-44%
-22%
-20%
-50%
-14%
-10%
-30%
-10%
-40%