Опубликована видеоверсия акции, которая прошла 22 октября на проспекте Космонавтов в Гродно – на пешеходном переходе загримированные под зомби парни и девушки показали танец смерти.

Видео: 
Руслан Гайдай
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (17.58 МБ)
 
Как только загорелся зеленый свет для пешеходов, танцоры вышли на дорогу и стали танцевать. Постановка продолжалась около 45 секунд - ровно столько, сколько горел зеленый свет. На груди у каждого участника была прикреплена табличка с информацией о том, каким образом “погиб пешеход”.
 
По словам начальника отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгения Дудко, акция задумана, чтобы привлечь внимание к проблеме пешеходного травматизма. Она была направлена как на водителей, так и на пешеходов.
 
Акция организована шоу-балетом Евгения Якуша совместно с ГАИ Гродно и порталом Autogrodno.by. Это уже вторая танцевальная акция, которая отражает проблемные ситуации на дороге. 
-12%
-30%
-10%
-20%
-30%
-50%
-20%
-70%
-30%
-35%
-33%
-25%