Видео

опубликовано: 
обновлено: 

Владелец видеорегистратора не согласен с протоколом ГАИ об административном правонарушении: "при перестроении в 3-ю полосу не уступил дорогу а/м Акура, двигающейся попутно в 3 полосе".

В редакцию AUTO.TUT.BY обратился Алексей, который днем 4 сентября, по его словам, стал "предварительным виновником" ДТП на столичной площади Бангалор. Пользователь с решением ГАИ заранее не согласен и намерен обжаловать решение о признании его виновным - если оно будет именно таким.

"Около 12:28 попал сегодня в ДТП на пл. Бангалор. Предварительный виновник - я, на меня составили протокол, забрали водительские права и временное удостоверение и выдали другое временное. Свидетеля, находившегося в а/м Acura MDX опросили, а на мою просьбу опросить свидетеля, который находился в моей машине, инспектор сообщил, что ему итак все понятно и опрашивать не за чем. На мое упоминание о видеорегистраторе и о том, что я никуда не перестраивался, а поворачивал налево согласно знаку и разметке, последовал ответ, дословно: накличите вы на себя проблемы, вместо минимальной ответственности получите по-максимуму. На что я ответил: потом просто будет обжалование и все это будет отменено", - рассказал Алексей в письме на auto@tutby.com.

- Из протокола об административном правонарушении, суть существа нарушения: "Двигался по пл. Бангалор со стороны ул. М. Богдановича в направлении ул. Сурганова в г. Минске по 4-ой полосе. При перестроении в 3-ю полосу не уступил дорогу а/м Акура, двигающейся попутно в 3 полосе. Указанное нарушение повлекло столкновение и причинение технических повреждений".

Владелец регистратора после оформления ДТП "съездил в канцелярию РУВД, подал три ходатайства: о приобщении к делу видеозаписей с моих регистраторов + 1 DVD диск; о приобщении к делу видеозаписей с камер наблюдения на пл. Бангалор; об ознакомлении с материалами дела с возможностью снятия фотокопий".
 
Запись переднего видеорегистратора

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.39 МБ)

Запись заднего видеорегистратора

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.64 МБ)

Уважаемые пользователи, как вы считаете, кто прав в ДТП?

К столкновению привело нарушение Алексеем п.59 ПДД, гласящего, что "при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения", или же он прав, так как двигался в соответствии с требованиями горизонтальной дорожной разметки 1.7 "Обозначение полос движения в пределах перекрестка", а водитель Acura пересек линию разметки 1.7, что запрещается ПДД на перекрестках, где не организовано круговое движение?

Опрос

Кто прав в ДТП?

458 голосов

Результаты опроса

-30%
-15%
-30%
-50%
-50%
-20%
-20%
-20%
-20%