Мотоциклист получил права категории "В" лишь в июне и уже их лишился. Категории "А" у него не было.

Молодой человек с девушкой решили покататься по Гродно на мотоцикле Suzuki. На бульваре Ленинского комсомола водитель проигнорировал поданный инспектором сигнал об остановке и включенные на патрульном автомобиле проблесковые маячки, увеличил скорость и помчался в сторону Девятовки. К его задержанию подключились несколько нарядов милиции. На 2-м переулке Дзержинского нарушителя задержали.

Видео: ГАИ Гродно

(преследование продолжалось длительное время, объем видео сокращен)


- Как меня останавливали сотрудники ГАИ и преследовали с проблесковыми маячками синего и красного цветов, я не видел, поэтому пояснить ничего не могу, - указал в протоколе опроса 18-летний водитель. Такое же объяснение дала его подруга.

- Задержанный не согласился с тем, что не выполнил неоднократные требования об остановке, при перестроении не подал сигнал соответствующим световым указателем, что пересек двойную сплошную линию разметки, что проехал железнодорожный переезд с нарушением требований знака "Движение без остановки запрещено", что создал на развязке аварийную обстановку. Он вообще отрицал, что ехал на мотоцикле по улицам Горького, Дзержинского, Асфальтной, Малыщинской, хотя это зафиксировали видеорегистраторы патрульных автомобилей, - рассказали в ГАИ Гродно.

Водитель Suzuki оказался системным нарушителем-"бесправником": в мае он, на тот момент не достигнув совершеннолетия и не имея права управления, превысил на 20 км/ч скорость на BMW, не прошедшей техосмотр, за что был оштрафован. Сдав в июне экзамены, он все-таки получил водительское удостоверение. Через пару недель на том же автомобиле превысил скорость на 41 километр в час и был лишен прав.

-80%
-15%
-10%
-5%
-30%
-10%