Опубликованная запись сделана в ночное время из окна жилого дома во Владивостоке, сообщают российские интернет источники. На видео видно, что во дворе дома находятся несколько человек в форме инспекторов ДПС и одна машина со спецсигналами и цветографическим обозначением ГИБДД.

Один из людей в форме подходит к припаркованному во дворе черному внедорожнику и на некоторое время останавливается у каждого из колес по левой стороне машины. После этого мужчина возвращается к группе людей в форме - и подходит уже к правому переднему колесу.

Что побудило инспектора к таким действиям - непонятно.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.30 МБ)

На происшествие уже отреагировало управление МВД РФ по Приморскому краю.

- В одной из социальных сетей размещен видеоролик, на котором люди в форме сотрудников ГИБДД совершают противоправные действия, - говорится в заявлении на сайте УМВД. - По данному факту назначено проведение служебной проверки. В настоящее время установлен номер экипажа отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, за которым закреплена служебная автомашина, фигурирующая в видеоролике. Проводится опрос инспекторов указанного подразделения. В случае установления вины сотрудников ГИБДД они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством.
-60%
-15%
-15%
-20%
-20%
-10%
-20%
-30%
-25%
-25%
-62%