"Автоподстава" за три дня набрала более полумиллиона просмотров на YouTube.

На перекрестке ВАЗ-2109 подрезал автомобиль Hyundai Accent. Из "девятки" выскочили трое молодых людей. Один из них, с пистолетом и ножом в руках, подбежал к водителю и, выражаясь в основном нецензурно, обвинил его в том, что тот проехал на красный свет и сигналил им. Дискуссия длилась около минуты.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Другие двое нападавших предлагают водителю отъехать на соседнюю улицу и уже продолжить разборки там. Но в итоге хулиганы по какой-то причине ретировались, на прощание проткнув два колеса машины Hyundai. "Ты че творишь?" - бросает вслед перепуганный водитель.
 
Видео на местном портале Екатеринбурга и YouTube выложил пострадавший владелец Hyundai Эдуард Валерьевич. Интернет-пользователи опознали в нападавшем местного "беспредельщика" Игоря Новоселова. После инцидента интернет-сообщество, возмущенное поведением хулигана и бездействием властей, стало призывать к самосуду. Пользователи вычислили место проживания Новоселова и начали обсуждать способы воздействия на него. Спустя сутки о его задержании отчиталось ГУ МВД по Свердловской области.

Как сообщили "Газете.Ru" в правоохранительных органах, по факту нападения хулиганов на Hyundai возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ "Умышленное причинение вреда чужому имуществу" (лишение свободы до двух лет): "В ходе обыска полицейские изъяли орудие преступления – пневматический пистолет, которым Новоселов размахивал перед жертвой, и нож, с помощью которого у автомобилиста были проколоты колеса. Также нашли "девятку", на которой скрылись злоумышленники. В настоящее время хулиган находится в изоляторе временного содержания".

Пока задержан только Игорь Новоселов. В то же время пострадавший водитель Hyundai сообщил о том, что вечером 28 мая водитель "девятки" также был доставлен в отделение. "Водитель задержан и сейчас дает показания. Утверждает, что подвозил этих отморозков и ничего не знает", - написал автор ролика в Сети.
-20%
-12%
-25%
-25%
-10%
-10%
-35%
-50%
-10%
-10%
-20%