Заступаясь за незнакомого пьяного тракториста, 24-летний молодой человек ударил инспектора ГАИ в лицо.
 
Инцидент произошел вечером 3 марта в городе Житковичи Гомельской области.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (8.77 МБ) 
 
Сотрудники ГАИ спецподразделения "Молния" во время рейда задержали водителя трактора "Белорус", у которого имелись явные признаки алкогольного опьянения. Тракторист прошел в патрульную машину, и инспекторы занялись оформлением документов.
 
В это время мимо проходил житель деревни Озераны со своим другом. Молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения и решили вступиться за незнакомого им тракториста. Подойдя к патрульной машине, они стали уговаривать инспекторов отпустить водителя, мотивируя тем, что сотрудники ГАИ оформляют протокол на простого "работягу", зарплата которого – всего 2 миллиона рублей.
 
Выйдя из машины, инспектор попытался объяснить молодым людям, что закон суров – но это закон, и подчиняться ему обязаны представители всех профессий, невзирая на размер их заработной платы. Молодой человек сказал сотруднику ГАИ, что ударил бы его – если бы тот был не в форме. Инспектор ГАИ ответил, что если тот желает пообщаться с ним по-мужски - то это все после работы, и вновь попросил "защитника" удалится и не мешать.
 
24-летний сельчанин ударил одного из инспекторов в лицо, а потом вместе с приятелем бросился наутек. Позже молодые люди были задержаны.
 
Судебно-медицинская экспертиза зафиксировала у инспектора ГАИ легкие телесные повреждения - кровоподтек и ссадину.
 
Судом Житковичского района на основании ст. 364 УК РБ ("Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел") 24-летний сельчанин, ударивший сотрудника ГАИ при исполнении им служебных обязанностей, был приговорен к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года и 6 месяцев. Суд принял во внимание чистосердечное раскаяние, положительные характеристики, отсутствие претензий со стороны пострадавшего. 
-25%
-50%
-20%
-20%
-21%
-5%