Видео


В маленьком ролике, длительностью 1 минуту 33 секунды, автор сценария, режиссер и актер в одном лице сумел показать целый фильм – с композицией, завязкой, развитием действия, кульминацией и трагическим финалом. Отдельно отметим музыкальное сопровождение, операторскую работу и спецэффекты.
 
В ролике мужчина выпивает вместе со своим приятелем и потом идет домой – ступая на проезжую часть в неположенном месте, он попадает под колеса автомобиля.
 
Мораль ролика: в 80% случаев гибель пешеходов в ДТП происходит по вине самих пешеходов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.91 МБ)
 
Нам удалось найти автора ролика Александра Боровского и задать ему несколько вопросов.
 
- Что подвигло вас на съемки ролика? Волнуетесь за пешеходов? Радеете за безопасность дорожного движения?
 
- Ко мне обратился племянник, который решил принять участие в школьном конкурсе - снять ролик, пропагандирующий безопасность дорожного движения. Перебрав темы, мы решили остановиться на пешеходах – ведь очень много людей гибнет на дорогах, и не всегда вина лежит на водителях: зачастую на самих пешеходах, особенно пьяных.
 
- Сколько времени заняли съемки?
 
- Буквально за час мы придумали сценарий, за час-полтора отсняли видео, и за ночь я его смонтировал. В общей сложности, от начала и до конца, создание ролика заняло 8 часов.
 
- Кто был за рулем и кто изображал сознательного и несознательного пешеходов?
 
- За рулем и в роли главного отрицательного героя был мой друг Александр. В роли пешехода с фликером – мой племянник Артем. Сам я тоже снялся в эпизоде в начале ролика – в качестве второго выпивающего.
 
- Ваш племянник победил в конкурсе?
 
- Он занял второе место.
 
- Обидно?
 
- Нет. Поймите, мне было интересно этим заниматься – каждый должен приложить усилия, чтобы жизнь стала хоть чуточку лучше. И если наш ролик заставит задуматься о безопасности хотя бы одного пешехода - значит, наша миссия выполнена. 
-25%
-15%
-40%
-10%
-50%
-10%
-10%
-25%
-20%
-20%