Станислав Коршунов,

29 марта на улице Стафеева в Бресте инспекторам пришлось вытаскивать из автомобиля Opel Rekord неоднократно судимого водителя.

Видео: Дмитрий Брест

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.48 МБ)

Как сообщила TUT.BY начальник отделения по агитации и пропаганде УГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук, в Бресте по улице Стафеева на гражданском автомобиле ехал сотрудник ГАИ. Во время движения его внимание привлек Opel Rekord, ехавший впереди. По рации он передал информацию спецподразделению БУГ.

Сотрудники спецподразделения с включенными проблесковыми маячками подъехали к транспортному средству и вынудили водителя остановиться. Затем инспекторы подошли к Opel и вытащили водителя, после чего его доставили в наркологию, где от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

"Когда автомобиль попытались отогнать на штрафстоянку, выяснилось, что в транспортном средстве имелись неполадки в тормозной системе. Кроме того, было установлено, что водитель имеет 7 судимостей. В том числе по ч.1 ст. 317 прим УК РБ "Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, повторно в течение года", - пояснила Наталья Сахарчук

Оба раза, когда этот водитель попадался сотрудникам ГАИ пьяным за рулем, у него при себе не было водительского удостоверения, а в тот день было.

"По закону срок лишения отсчитывается с момента фактического изъятия водительского удостоверения, в его случае - с 29 марта", - пояснила Наталья Сахарчук.
-85%
-15%
-10%
-15%
-50%
-20%