Снова за рулем машины, несущейся по трассе, оказались дети. "Тот штраф, который мы наложим на этих родителей, он будет ничтожен по сравнению с тем, какие могут быть последствия от этого управления. Это горе родителей, которые будут катать ребенка в инвалидном кресле, если что случится", - говорят в ГИБДД.

Подростки 12 лет брали у своих родителей автомобили и снимали ролики с подробным рассказом о впечатлениях по поводу мощи и комфорта машины - точно так, как это делают ведущие самых популярных программ для водителей. Сейчас полиция разыскивает родителей детей, спровоцировавших скандал.
 


Тот штраф, который мы наложим на этих родителей, он будет ничтожен по сравнению с тем, какие могут быть последствия от этого управления. Это горе родителей, которые будут катать ребенка в инвалидном кресле, если что случится, - заметил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Андрей Маерчук.

Красноярская полиция начала проверку видеозаписи, размещенной в интернете, на которой опять за рулем машины, несущейся по трассе, оказались дети. 
 
Несколько недель назад в Санкт-Петербурге произошел подобный случай. Восьмилетняя девочка управляла автомобилем на скорости 100 км/ч под одобрительные комментарии родителей. Их разыскали и назначили штраф 2,5 тысячи рублей.
-12%
-50%
-25%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-40%
-26%
-45%