опубликовано: 
обновлено: 

На новый уровень дорожного хамства вышли автомобилисты Гродно. Агрессор не только матерится и обещает прирезать, но и периодически интересуется у другого водителя, знает ли тот, "кто такой Талатай"?

9 марта на сервисе Youtube появилась запись с видеорегистратора, снятая в Гродно (дата и время на регистраторе выставлены неверно).
   
На видео зафиксировано движение владельца видеорегистратора до конфликта и сам конфликт. Плотный мужчина, водитель VW тормозит перед автором видео, заставляет остановиться, а потом начинает угрожать:
 
- Ты что, в игры хочешь поиграть, салабон?.. Урод! Порежу!.. Девочку посадил, понты расклеил!.. Ты знаешь кто такой Талатай?!

Видео: KIBERIK12
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.95 МБ)
 

Несколько раз просмотрев видео, мы так и не увидели, чем был спровоцирован такой всплеск агрессии. Единственное объяснение, это то, что владелец видеорегистратора двигался по крайней левой полосе, мешая любителям скорости.
Справка AUTO.TUT.BY
Сергей Валерьевич Талатай - подполковник милиции, начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома. Славится своей жесткой и непримиримой позицией по отношению к нарушителям, является борцом за вежливость на дорогах.
 
"Госавтоинспекция делает упор на формирование у водителей и пешеходов правового сознания, я сказал бы, человечности по отношению друг к другу, взаимоуважения на дороге. Водитель должен уважать как другого водителя, так и пешехода. А пешеход, в свою очередь, должен уважать водителя. К сожалению, так у нас не всегда. Но сдвиги к лучшему очевидны".
-30%
-80%
-20%
-40%
-70%
-30%
-10%
-85%
-10%