В Могилеве водителя Ford ослепило яркое солнце, и он врезался в автомобиль, двигавшийся ему навстречу. В ДТП обошлось без пострадавших. Авария произошла 6 марта, но ролик, на котором зафиксирован момент аварии, появился на сервисе Youtube спустя два дня.

Видео: Александр Иванов

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.06 МБ)
 
Как сообщает старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси Анна Банадык, яркое солнце в межсезонье представляет серьезную проблему для автомобилистов.
 
"Главная неприятность заключается в том, что, отражаясь в попадающихся на каждом шагу лужах и даже просто в мокром асфальте, оно способно на некоторое время ослепить водителя или, по крайней мере, заставляет его щуриться, закрываться от света рукой, искать защиты под противосолнечными козырьками и в тени зеркала заднего вида. Не добавляют комфорта и не отмытые после зимы стекла. Это может привести к потере концентрации и, как следствие, к беде".
 
Самые эффективные методы борьбы с ярким солнцем, по мнению ГАИ, - это чистое ветровое стекло и новые щетки стеклоочистителя. Иногда оптимальным вариантом защиты для водителя могут стать и очки с поляризованными линзами. 
-20%
-50%
-20%
-62%
-30%
-50%
-15%