Один из водителей начал объезд пробки, выехав через сплошную на "встречку". Через секунду налево вывернул еще один "торопыга", не желавший стоять в дорожном заторе.

"Еду я, значит, на работу, никого не трогаю... а тут вылазит черт из табакерки ииии... БАЦ!!! Шар в лузе. Два лузера встретились, где и хотели. Не нарушайте, люди, правил дорожного движения. Они написаны кровью", - прокомментировал - похоже, с долей самоиронии - запись своего регистратора один из участников аварии, пользователь YouTube Александр Иванов.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, — рукой, убедившись, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для дорожного движения.
п. 56 ПДД
На дороге с двусторонним движением при наличии в направлении движения двух и более полос движения запрещается выезжать на встречную полосу движения. 
п. 76 ПДД
 
-50%
-10%
-20%
-21%
-30%
-10%
-50%
-25%
-15%
-30%