Все чаще записи с видеорегистраторов становятся свидетельством не только нарушений ПДД, но и откровенного хамства.
 
Очередное видеодоказательство на проект "Перехват" выложил житель Могилева Алексей:
 
"24 февраля в 12.16, двигаясь по площади Орджоникидзе в направлении улицы Комсомольской в Могилеве, водитель автомобиля Toyota Land Cruiser, не убедившись в безопасности своего маневра и не подав сигнал световым указателем поворота, совершил перестроение из 2-го в 3-й ряд с целью объезда препятствия на своей полосе (производились ремонтные работы дорожного полотна)".
 
Владелец видеорегистратора в этот момент двигался по третьему ряду. Увидев, что внедорожник начинает перестроение, Алексей нажал на клаксон, но это хозяина джипа не остановило - он его проигнорировал и продолжил перестроение, чем повлек создание аварийной обстановки.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (4.92 МБ)
 
- Мне пришлось применить экстренное торможение и остановиться. После того как автомобиль Toyota полностью выехал на мою полосу, он без причины остановился, тем самым безосновательно заблокировав движение по данной полосе, затем водитель открыл дверь и начал угрожать мне физической расправой. Его угрозы я проигнорировал, он закрыл дверь и уехал. Далее, двигаясь по улице Комсомольской, он выехал на полосу встречного движения и на перекрестке с улицой Ленинской совершил обгон двух транспортных средств (маршрутных такси), - дополнил Алексей. - На основании вышеизложенного прошу привлечь водителя автомобиля Toyota Land Cruiser рег. знак 7000 АА-6 к административной ответственности за нарушение ПДД в соответствии с КоАП Республики Беларусь по ст. 18.1; 18.14 часть 3, 18.14 часть 8; 18.14 часть 10. 
Проверь свои знания ПДД. И пусть дорога будет доброй!
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-23%