Проблема перехода проезжей части пассажирами трамваев, вышедшими из транспорта на остановке, становится все более острой: водители не хотят останавливаться, чтобы пропустить пешеходов.

Только сегодня утром под колесами "МАЗа" около трамвайной остановки на столичной улице Козлова погиб пешеход - по предварительным данным, вышедший из трамвая и не успевший перейти дорогу, - как на "Перехват" прислали видео, свидетельствующее о том, что непропуск водителями пешеходов на остановках трамваев - проблема, актуальная для всего Минска.



Кстати, около именно этой остановки на столичном проспекте Машерова 4 февраля был травмирован ребенок: 10-летний мальчик выходил из трамвая, когда его сбил мчащийся по 3-му ряду Opel Zafira.

Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Начинать движение разрешается только после закрытия дверей маршрутного транспортного средства и выключения на нем аварийной световой сигнализации (светового указателя правого поворота).
п. 120 ПДД РБ
-10%
-15%
-20%
-35%
-35%
-25%
-50%
-10%