Видео

опубликовано: 
обновлено: 

Один из водителей остановился у пешеходного перехода, пропуская ребенка, второй - даже не притормозил.
 
Инцидент произошел 14 февраля в Лиде на улице Космонавтов. На видео видно, что девочка подошла к краю проезжей части дороги и собиралась ее перейти по пешеходному переходу. Остановившись, она посмотрела по сторонам. Водитель, двигавшийся по правой крайней полосе движения, снизил скорость и остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить ребенка. А вот следовавший в попутном направлении по левой полосе Chrysler, видя, что справа машина останавливается, на скорости проехал пешеходный переход.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (870.69 КБ)
 
- Видно, что девочка знает ПДД, но руководствуется еще и осторожностью: она не начала переходить дорогу, когда остановился водитель в крайнем правом ряду. Если бы она ступила на проезжую часть - последствия могли бы быть плачевными, - прокомментировал запись с видеорегистратора начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.
 
В Госавтоинспекции заверили AUTO.TUT.BY, что личность водителя Chrysler уже установлена и он будет привлечен к административной ответственности. Нарушителем оказался 54-летний лидчанин. Свою вину признал, помнит вчерашний инцидент, на тот момент ему показалось, что он ничего не нарушал. 
 
А в Бресте 14 февраля также могла произойти трагедия - автомобиль чуть не сбил школьника. Правда, в этом случае ПДД нарушал ребенок.