В интернете появилась видеозапись страшной аварии, на минувшей неделе потрясшей Алтайский край. Женщина-водитель, не справившись с управлением при выполнении обгона, стала виновницей гибели двух человек. В блогах мнения о степени виновности участников ДТП разделились.

Трагедия произошла утром 5 февраля на федеральной трассе М-52 в Троицком районе Алтайского края. Водитель Toyota Corolla, 32-летняя жительница городка Белокуриха, на скользкой трассе и приличной скорости попыталась по встречной полосе обогнать грузовик Volvo. Однако момент был выбран крайне неудачно.

Дама, явно не зная трассы, начала обгон точно на опасном участке дороги, по обочине обнесенном металлическими отбойниками. Двигавшуюся по встречной полосе Toyota Harrier водитель, несмотря на неплохо просматривавшуюся дорогу, издали не заметила из-за грузовика. А увидев приближающуюся машину, запаниковала и начала выкручивать руль точно навстречу внедорожнику.

Как итог - Corolla заносит, правым бортом ударяет в левый отбойник и тут же отбрасывает на Harrier. Тот от удара вылетает на встречную полосу точно под колеса Volvo. Все произошедшее попало на запись камеры видеорегистратора в кабине грузовика.



За рулем Toyota Harrier находился 37-летний майор полиции Алексей Фомин - он управлял личным автотранспортом, однако находился на службе и в форменной одежде, подчеркнули в ГУ МВД по Алтайскому краю. Вместе с ним в машине была 51-летняя женщина. Оба погибли на месте.

А вот предположительная виновница аварии почти не пострадала - ее доставили в больницу с ушибами лица и тела. "По данному факту проводится проверка, по результатам которой будут приняты процессуальные решения", - заявили в ГУ МВД.

В интернет-сообществе, опубликовавшем видеозапись аварии, мнения о виновности участников ДТП разделились. С одной стороны, блогеры признают, что преступницей в данном случае является женщина из Corolla, однако участники обсуждения полагают, что другие водители в сложившейся ситуации действовали неправильно.

Так, высказывается предположение, что водитель грузовика ехал в лучшем случае на пределе допустимой скорости, таким образом, дама-водитель, чтобы его обогнать, должны была разогнаться за 100 километров в час. И из-за этого не успела до появления на "встречке" внедорожника занять нормальное положение в своей полосе. Некоторые также указывают, что шоферу в Volvo следовало уступить даме - сбавить скорость, коль скоро он видел, какие отчаянные маневры она совершала.

Многие, впрочем, приходят к выводу, что произошедшее - судьба: "Вот как так? Пустая трасса, а в одном месте три машины и отбойник встретились". А кое-кто смотрит в корень проблемы: "Ну вот как заставить строить хотя бы федеральные трассы с разделителями? Или как в США в сельской местности - "встречка" отдельной дорогой..."
-10%
-20%
-20%
-30%
-20%
-50%
-10%
-10%
-10%