В Ставрополе выясняют обстоятельства инцидента, в котором сотрудник ГИБДД едва не погиб из-за нетрезвого лихача. Пытаясь уйти от преследования, водитель внедорожника протащил по асфальту полицейского почти полкилометра.



Невменяемый водитель колесит по вечернему Ставрополю. Остановить лихача пытаются три экипажа ГАИ. В час пик им на помощь приходят пробки. Инспектор идет к машине, рука на кобуре. Полицейские знают - от водителей, которые так себя ведут на дороге, ждать можно чего угодно. Вот и этот автолюбитель объясняться не намерен. Пытается уехать, но офицер держит. Даже когда машина сорвалась с места, хватку лейтенант не ослабил. Он буквально повис на внедорожнике и несколько сотен метров боролся с водителем.





Полицейскому удалось вывернуть руль. Только после этого машина уперлась в придорожный киоск и остановилась. Из салона мужчину достали с трудом. Бежать он не пытался - неуверенно стоял на ногах.
Неопровержимым доказательством станет съемка камеры патрульной машины и показания многочисленных свидетелей. Допросят и полицейского, что задержал нарушителя. Сейчас офицер в больнице. По словам врачей, у него повреждена рука и сильный ушиб головы. Травмы не мешают в подробностях описать случившееся.
 
Водитель Touareg отказывался проходить медосвидетельствование

Инспектор ДПС в больнице

"Из автосалона я почувствовал резкий запах алкоголя, попытался вытащить ключи из замка зажигания – в этот момент водитель резко нажал на газ. Я только чувствовал, как отрывался от земли, он меня волоком тащил. Левой рукой держался за руль, головой об стойку бился и ноги по асфальту волоклисьНа улице Мира я нанес водителю удар в плечо - его это как-то вывело из себя. Резко вправо руль - он уперся в бордюр "Союзпечати", - рассказал инспектор ДПС Александр Чмырев.
 
Безработный владелец внедорожника задержан. Суд Ставрополя решает вопрос о его аресте. По информации краевого Следственного комитета, против нарушителя возбудят уголовное дело, статей обвинения будет несколько. 
-15%
-20%
-10%
-50%
-54%
-21%