22 января, около 4.00, в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что в Гродно, на улице Белые Росы, автомобиль снес светофорный объект.
 
Выехав на место происшествия, сотрудники ДПС увидели автомашину Opel Ascona бордового цвета с техническими повреждениями, а также поврежденный светофор. В Opel никого из людей не было. Привлек внимание тот момент, что из замка зажигания выступает связка проводов.
 
В этот момент по безлюдной улице мимо инспекторов на большой скорости промчалась точно такая же автомашина, но только серебристого цвета, с замерзшими стеклами. Началось преследование. Наряд ДПС с помощью проблесковых маячков красного и синего цвета, а также специально громкоговорящего устройства неоднократно предупреждали водителя остановиться. К преследованию Ascona подключились сотрудники "Охраны". Погоня продолжалась не долго: улицы Белые Росы – Дзержинского - Мясницкая. На Т-образном перекрестке Opel развернуло и машина остановилась, из нее выскочили три человека.
 
За рулем оказался 17-летний нетрезвый подросток. Как пояснил водитель, он с двумя друзьями ночью пил пиво. После чего, прогуливаясь по дворам, заметив припаркованную машину Opel Ascona, решили на ней проехаться. В кармане у молодого человека находились ключи от такой же марки, которая находится в разобранном состоянии у него во дворе. На улице Белые Росы он не справился с управлением и совершил наезд на светофор.
 
Испугавшись, трое парней покинули место происшествия. Зайдя во двор, расположенный рядом с местом ДТП, заметили другую Ascona. Открыв двери, решили продолжить движения на ней.
 
По фактам двух угонов Гродненский межрайонный отдел СК возбудил уголовные дела по ст. 214 ч. 2 УК РБ .
Речь сотрудников ГАИ в некоторых моментах убрана в связи с содержанием оперативной информации. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.17 МБ)
-20%
-20%
-30%
-50%
-15%
-30%
-10%
-20%
-30%
-10%
-40%