Видео


На записи с видеорегистратора видно, как женщины с коляской спокойно бредут по проезжей части, не обращая внимания на движущийся сзади автомобиль.
 
Присланный на проект "Перехват" ролик снят в Минске на улице Казинца 7 января 2013 года.
 
Автор видео был краток в своей характеристике: "Так ходят по дорогам".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (2.05 МБ)
  
С одной стороны, можно понять печаль и возмущение водителя – две женщины, одна из которых толкает перед собой коляску с маленьким ребенком спокойно идут по проезжей части. Рядом бредут и двое молодых людей. Пешеходы не обращают внимания на едущий сзади автомобиль – возможно, они просто не слышат шум двигателя из-за одетых капюшонов и шапок, а кроме того, они увлечены беседой.
 
С другой стороны, можно понять и поведение пешеходов – расположенный рядом с дорогой тротуар заметен снегом. И если пройти по нему молодым людям труда не составит, то толкать перед собой тяжелую коляску по узкому заснеженному тротуару женщине тяжело.
 
А если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения ПДД, логики и инстинкта самосохранения, то лучше потратить силы на преодоление препятствия и выразить свое возмущение в местном ЖЭС, чем рисковать здоровьем и жизнью.

Какие нарушения Правил дорожного движения зафиксированы на видео?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!
-25%
-36%
-30%
-35%
-20%
-14%
-30%
-10%
-20%
-50%