5 января стало известно о семи оштрафованных нарушителях ПДД, чьи "подвиги" попали в объектив перехватчиков и нашли свое место на проекте "Перехват".
 
5 декабря перехватчик Алекс сообщил: "Минск, 5.12.12, 18:39. Ул. Якубовского (спуск между Бурдейного и Одинцова). Audi: создание аварийной ситуации при перестроении на пешеходном переходе без указателя поворота, попытка "проучить" как реакция на звуковой сигнал".
  
 
11 декабря перехватчик Alex сообщил: "Проезд на красный. Сегодня красный, а завтра... Минск перекресток Коласа-Хмельницкого, Mercedes, 9.58 утра 11.12.2012".
  
 
13 декабря перехватчик Александр сообщил: "Мой автомобиль двигался по крайнему левому ряду вдоль улицы Сурганова. Я намеревался совершить поворот налево на обозначенном перекрестке ул. Беды/ул. Сурганова. Поворот на ул. Беды разрешен только с крайнего левого ряда. По причине того, что для совершения поворота мне не хватило времени зеленого сигнала светофора, я остановил свой автомобиль перед перекрестком, дабы не создавать АС для других участников движения, которым горит зеленый (движущемся по ул. Куйбышева и ул. Беды). В то время, когда пешеходы уже активно переходили проезжую часть позади моего авто, с третьей полосы, справа от меня, начал движение автомобиль Peugeot темного цвета на запрещающий для движения сигнал светофора, преграждая путь пешеходам, движущемся на их зеленый сигнал светофора. Выехав на перекресток Peugeot с третьей (четырехполосное движение) полосы (движение только прямо) совершил разворот налево, препятствуя другим участникам движения, завершающим поворот с ул. Куйбышева и ул. Беды. Так же проезжая по ногам пешеходов , завершающих переход пешеходного перехода".
  
 
13 декабря перехватчик Олег сообщил: "На перекрестке Сурганова и Куйбышева, зеленый Opel Astra универсал, развернулся прямо через пешеходный переход разделенный островком безопасности".
  
 
17 декабря перехватчик Алексей сообщил: "Маршрутка на Мирошниченко, гос. номер 7 ТАХ 4448. Пересечение двойной сплошной, создание АС на дороге. Дата на регистраторе правильная, вот только наоборот, видео от 7 декабря 2012".
  
 
К административной ответственности также привлечены водитель автомашины Citroen и Audi A6. К сожалению, перехватчики удалили видеозаписи нарушений, поэтому просмотреть их мы уже не можем.
  
- Во всех приведенных примерах водители привлекались к административной ответственности за неподобающее поведение на дороге, - комментирует автор проекта "Перехват" Александр Ластовский. - Но важно помнить одно: на дороге мелочей не бывает, и любое отступление от Правил дорожного движения может повлечь самые серьезные последствия не только для нарушителя, но и для окружающих. Поэтому минимальная сумма штрафа (закон допускает это в том случае, если нарушитель осознает и признает свою неправоту) для вышеуказанных водителей станет скорее профилактическим уроком и удержит от повторения ошибок. Ведь каждый понимает, что повторное нарушение грозит куда более серьезными неприятностями.

Какие Правила дорожного движения нарушили водители?

Проверьте свое знание ПДД и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!
-20%
-27%
-15%
-19%
-15%
-50%
-20%