• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Каждый месяц мы публикуем для вас подборку лучшей автомобильной рекламы. Год заканчивается, а значит, пора выбирать лучшие ролики. Сексуальные фотомодели, мировые знаменитости, умопомрачительные спецэффекты и всеми любимые зверюшки - "Мотор" представляет самое интересное и зажигательное видео 2012 года.
 
Начать нашу подборку мы решили с февральской рекламы, которую американцы увидели в перерывах трансляции Super Bowl - Суперкубка Национальной футбольной лиги США. Благодаря огромной аудитории эта игра привлекает большое количество рекламодателей, среди которых автомобильные компании занимают далеко не последнее место.
 
Лучшие автомобильные ролики кубка Super Bowl
 
Chevrolet Soniс. Не машина - песня!
Любите музыку, но не можете сыграть на гитаре даже два аккорда? Американская рок-группа OK Go, известная своей песней про цвета для детского телешоу "Улица Сезам", покажет, что можно "сбацать" отличную мелодию на автомобиле.
  
 
Kia Optima. Обмечтаться можно
Идеальный сон: гоночный трек, топ-модель Адриана Лима, трибуны с тысячами поклонниц в бикини, забойный рок-н-ролл от Motley Crue и вырванная из лап принца на белом коне красавица. Ах да, еще тут есть Kia.
  
 
Chevrolet Camaro. С выпуском, сынок!
Этот ролик тянет на звание облома года - у парня из этого клипа очень жестокие родители.
 

12 лучших роликов года
 
Renault. Электрическая жизнь.
Занимательная французская фантазия о том, какой была бы наша жизнь, если бы вместо электричества люди использовали двигатели внутреннего сгорания. Особенно удалась игрушечная собачка!
 
 
Audi quattro. Охотник
На этот ролик, посвященный тридцатилетию системе полного привода Audi Quattro, немецкую компанию вдохновил знаменитый роман Германа Мелвилла "Моби Дик". Капитан Ахав теперь стал охотником за автомобилями, а его белый кашалот - полноприводная Audi того же цвета.
  
 
Fiat 500 Abarth. Не все плохие парни одинаковы.
Знаменитый голливудский пьяница и бабник Чарли Шин посажен под домашний арест. Но он не унывает: даже находясь в "заключении" киноактер умудряется "жечь" на Fiat 500 Abarth.
  
 
Peugeot 208. Да/Нет
В этом интерактивном ролике нам предлагается принимать решения за голого парня, который на протяжении семи минут попадает в различные комичные ситуации. В следующем году ждем такую же рекламу с одной из его подружек в главной роли.
  
 
Toyota Yaris. Дружба дружбой
Латиноамериканский одноглазый "чебурашка" в этом ролике милый до невозможности. Но машина важнее.
  
 
BMW M5
Немецкая компания снимает потрясающую по красоте рекламу о своем "горячем" подразделении... Чего только стоит короткометражка от Гая Ричи из начала 2000-х. В этом году - новый мини-шедевр.
   
 
Гибриды Toyota. Бензин и нанотехнологии
Еще одна фантазия на тему чадящих двигателей внутреннего сгорания - на этот раз от японцев. Кстати, мир с вонючими старыми машинами, но без "Тойот", не выглядит такой уж антиутопией, как его пытались представить авторы ролика.
   
 
Smart Fortwo. Фейслифтинг бывает разным
Авторы этой рекламы сыграли на контрасте: когда вы досмотрите ролик до конца, Smart покажется вам совершенством.
   
 
Mercedes-Benz. Автобус круче машины
Крутая тачка - не главное. Водитель автобуса, везущий два десятка юных девиц, однозначно круче лузеров на Volkswagen Scirocco и BMW.
  
 
Toyota Corolla [^]. Девять жизней
Котик несчастен: он может прокатиться в новой "Королле" только при поездке в ветлечебницу. Когда на вояжи в клинику он потратил все свои девять жизней, ему пришлось стать зомби. Детей и беременных женщин - прочь от экрана!
  
 
Toyota GT86. Плевать
Молодежный спорткар как панацея от кризиса среднего возраста - очень жизнеутверждающий ролик.
  
 
Skoda Yeti. Тачка на прокачку
Такую рекламу, появившуюся в том числе и на нашем телевидении, рано или поздно должен был снять хотя бы один производитель бюджетных автомобилей.
 
 
Вне конкурса
 
Scion iQ. Ох уж эти пончики
Этот ролик не вошел в "12 лучших", однако забыть о нем мы просто не могли. Сами знаете почему…
  
 
Бонус года
 
Пакистанская реклама "Камаза"
"Бонусом" года мы выбрали именно этот ролик. В нем гениально все: и саундтрек, и игра актеров, и эпический драг-рейсинг. Наслаждайтесь!
 
-20%
-15%
-15%
-30%
-10%
-50%
-21%
-10%
0066429