Свой очередной вклад в копилку решенных проблем интернет-проекта "Перехват" внесла Госавтоинспекция Миноблисполкома: в Жодино и Борисове были оштрафованы нарушители ПДД, имевшие неосторожность попасть в поле зрения перехватчиков.
 
"Жодино. Обгон при выезде на главную дорогу, пришлось уступить", - сообщил перехватчик Виталий 16 ноября.
 
 
По итогам проверки сотрудники ГАИ Минской области привлекли к административной ответственности водителя автомобиля Citroen Xantia (7034 ВХ-5). Относительно небольшой размер штрафа (100 тысяч рублей) обусловлен признанием своей вины нарушителем, что, согласно законодательству, дает право применять минимальную меру наказания.
 
21 ноября в объектив перехватчика Евгения из Борисова попало странное поведение водителя микроавтобуса Ford.
 
В действиях водителя сотрудники ГАИ Минской области усмотрели нарушение п. 76 Правил дорожного движения. За нарушение правил обгона и выезд на полосу встречного движения нарушителю грозит солидный штраф.
 

 
- Подводя краткие итоги эксперимента по восстановлению порядка на дорогах страны при помощи перехватчиков, необходимо отметить не только активность перехватчиков, но и достаточно высокий процент реализации этой информации, - рассказывает автор проекта "Перехват" Александр Ластовский. - Так, из более чем 1500 материалов (количество фото и видеозаписей примерно одинаковое - по 750) третья часть оказалась пригодной и была направлена для дачи правовой оценки во все подразделения ГАИ страны. На данный момент к ответственности привлечены 220 (из них 200 - в Минске) нарушителей на основании фотоснимков, и свыше 40 (из них в Минске - 30) на основании видеозаписей. Остальные материалы пока что находятся в работе.
 
В разрезе регионов наиболее активно на информацию перехватчиков реагируют управления ГАИ Могилева, Гомеля и Минской области. Набирает обороты работа в УВД Витебского облисполкома, решены технические неувязки в УВД Брестского облисполкома, что позволяет надеяться на активизацию работы в этих областях.

Какие Правила дорожного движения нарушили водители?

Проверьте свое знание ПДД онлайн и участвуйте в конкурсе AUTO.TUT.BY!
-20%
-27%
-15%
-19%
-15%
-50%
-20%