А выявить эти нарушения помогли бдительные перехватчики, у которых в салоне автомобиля установлены видеорегистраторы.
 
В первом случае перехватчик Денис сообщил на сайте интернет-проекта "Перехват" 14 ноября: "Жуковского между домами №10-1 и №15. Съехал с тротуара, проехал на другую сторону по пешеходному переходу, на котором был зеленый и шли люди (при этом ехал наперерез выезжавшей со двора машине), дальше поехал на красный свет через перекресток. Госномер 9727 КТ-7".
 
 
Проведя проверку, сотрудники ГАИ усмотрели на видео невыполнение указаний светофора. Водитель Mazda был оштрафован на 100 тысяч рублей.
 
Во втором случае перехватчик Виталий сообщил: "Притыцкого. Водитель устал ждать и рванул на красный цвет". Дело было 15 октября.
 
 
За нарушение аналогичного правила водитель автомашины Lexus также был оштрафован на 100 тысяч белорусских рублей.
  
- Возможно, кому-то покажется странным, но нарушители на Mazda и Lexus достойны определенного уважения, - высказывает мнение автор интернет-проекта "Перехват" Александр Ластовский. - Не за факт нарушения ПДД, разумеется, а за то, что они признали свою ошибку и не пытались избежать наказания за содеянное. Именно поэтому и сумма штрафа определена минимальная. Если человек способен признавать свои ошибки и нести ответственность за них, то он еще не утратил лучшие человеческие качества. Значит, в следующий раз он может обойтись и без нарушения ПДД, и потому на дорогах станет спокойнее. 
-25%
-30%
-20%
-35%
-50%
-20%
-10%
-10%