Видео


В Минске на перекрестке улицы Калинина и проспекта Независимости автомобиль Mazda грубо нарушил правила и подрезал другую машину.
 
Перехватчик Олег написал на сайт интернет-проекта "Перехват" следующее обращение. "В 12.18 часов 3.11.2012 автомобиль Mazda 6 №4381IM5 подрезал меня в районе перекрестка пр. Независимости и Калинина (г. Минск). До этого он просто летел со стороны Уручья, распихивая всех на дороге и бросаясь из полосы в полосу". Информация была принята и передана в ГАИ для дачи правовой оценки.
 
На видео видно, как водитель Mazda бесцеремонно вклинился в полосу движения перехватчика. Не притормози последний - аварии не миновать.
 
Проведя проверку, ГАИ усмотрела в действиях водителя нарушение, квалифицирующееся по ч. 7 ст. 18.14 КоАП Республики Беларусь ("Нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков"), и привлекла к ответственности в виде штрафа в 100 000 рублей.
 
 
- Более 500 видеозаписей перехватчиков размещены на сайте "Перехват", пятая часть из них направлена в ГАИ для изучения, - сообщает автор проекта Александр Ластовский. - Несмотря на это, ценность представляет каждая видеозапись, ведь она дает возможность нарушителям со стороны увидеть свои некрасивые поступки. Если человек не совсем безнадежен, то после просмотра он станет вести себя на дороге более сдержанно. Но если водитель по-прежнему будет подвергать опасности других участников движения, то подобная профилактика бессильна. Хочется верить, что таких - меньшинство. 
-50%
-50%
-50%
-50%
-30%
-30%
-20%
-40%
-60%
-20%