Оценивая уровень культуры участников дорожного движения, водители часто упрекают пешеходов в нарушении ПДД при переходе улицы, нередко - в состоянии алкогольного опьянения. Мол, такие горе-нарушители регулярно становятся причиной ДТП, в котором, по мнению некоторых, совершенно необоснованно могут обвинить и водителя.



Участник проекта "Перехват" Dzianis прислал шокирующее видео. "Могилев, 23.11.12, ул. Ленинская, - такой подписью сопроводил он короткий ролик, сделанный видеорегистратором. - Пьяный человек валяется прямо на проезжей части (дата и время актуальны). Водители проезжают мимо, никому нет дела. Пришлось самому остановиться, чтобы оттащить бабульку от дороги, дабы кто-нибудь из водителей не оказался по неосторожности под уголовной ответственностью".

Согласны: пьяные люди, пытающиеся перейти улицу, а то и вовсе упавшие на нее и превратившиеся в "пешележа", представляют потенциальную угрозу для водителей, их действия необходимо оценивать в рамках административного закона.
 
Жаль только, что никто кроме Dzianis не остановился, подумав, что "бабульке" плохо и надо бы вызвать доктора, а если вдруг пешеход пьян, то куда лучше вывести его из опасной зоны, предотвратив ДТП, защитив иного водителя от привлечения к ответственности. Глядишь, поступай водители по-человечески, и пешеходы перестали бы создавать опасные ситуации на дороге…
-40%
-20%
-20%
-10%
-15%
-50%
-20%