Видео


Как-то становится традиционным то, что проект "Перехват" идет вразрез с мнением аудитории. Дескать, не гаишники виноваты во всех бедах, а бескультурье водителей, не недостатки в улично-дорожной сети, а пробелы в воспитании водителей. Один такой пример мы уже сегодня приводили, рассказывая о многочисленных нарушениях ПДД водителями вблизи учреждений образования, настало время и для другого примера.
 
Три удивительно схожих видео прислали сегодня перехватчики из Минска и Могилева. Кроме того, в ответ на жалобу водителя легкового автомобиля на общественный транспорт поступила контржалоба... от водителя автобуса. Все эти видеозаписи не нуждаются в комментариях. На наш взгляд, в подобных ситуациях у проблемы одни корни - откровенно наплевательское отношение к другим участникам дорожного движения.
  
"Ул. Карбышева в сторону ул. Седых. Водитель Toyota заставил впустить его в полосу, после этого резко затормозил, далее показал средний палец и скрылся, как будто так и должно быть", - пишет перехватчик Денис.
  
 
В схожей ситуации оказался и перехватчик Вадим: "Могилев. Решил я перестроиться в правый ряд, чтобы объехать поворачивающий налево автомобиль, включил поворот и потихоньку начал перестроение. Вижу в зеркало заднего вида быстро приближающийся автомобиль, при этом он еще сигналил, не убирая руку с клаксона. Думаю: ладно, пропущу, хотя времени и расстояния для маневра мне хватало. Как только он проехал, я перестроился, а он передо мной по тормозам в пол. Если бы не реакция, то въехал бы ему и, наверное, был бы виноват".
  
 
"Теперь BMW разворачиваются именно так", - пишет перехватчик Александр. Жаль, видео без звука - а то стало бы понятно, о чем между собой говорят водители.
  
 
Не всегда хорошо уживаются водители общественного транспорта и легковых автомашин. Сегодня на сайт "Перехват" пришли две видеозаписи, совершающие эту неуживчивость с противоположного угла зрения.
  
"В Малиновке водитель троллейбуса нарушает ПДД", - пишет перехватчик Денис.
 
 
"Я, водитель автобуса, двигался по ул. Макаенка. Когда подъезжал к перекрестку справа со второстепенной дороги, с ул. Парниковой выскочил автомобиль гос. номер АА 52-47-7. Создал аварийную обстановку: заставил резко тормозить", - пишет тезка - водитель автобуса Денис.
 
 
Кто тут прав, а кто виноват - пусть решают компетентные на то органы. А мы же останемся при своем мнении: порядок на дороге надо наводить с себя.