• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Напрасно Генеральная прокуратура раскритиковала Министерство внутренних дел и вынесла представление министру Владимиру Колокольцеву за медленное продвижение его подчиненных по пути переосмысления ценностей. Полицейские блюдут честь мундира и способны самоотверженно стоять на страже буквы закона - по крайней мере подмосковные сотрудники Патрульно-постовой службы, ставшие героями интернета.
 
На днях в районе 70-го километра МКАД произошло необычное происшествие, попавшее в объектив видеорегистратора случайного водителя. Черный BMW, двигаясь в плотном потоке, пожелал перестроиться из крайнего правого ряда в третий, но на беду там ехал полицейский ВАЗ-2114 с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. Другие участники дорожного движения не создавали помех для безмятежного движения иномарки, хоть установленная на ней мигалка и не работала - номеров серии "АМР" было достаточно.
 
А вот упрямый "жигуленок" ППС в почтенном трепете не отступил и BMW перед собой не пропустил. Машины толкались секунд 30, пока не остановились бок о бок и водители не переговорили между собой. После непродолжительного выяснения отношений, оставшегося, к сожалению, неизвестным, полицейский автомобиль таки пропустил "блатную" иномарку.
  
 
И немудрено: BMW с государственным регистрационным номером А099МР 97 закреплен за заместителем министра внутренних дел Игорем Зубовым, отмечают в сообществе ru_chp, первым сообщившем об инциденте.
В ведомстве за вину своих подопечных уже покаялись. Впрочем, единственным виновником представили водителя чиновника. Сам Зубов в тот момент был в командировке, сообщили Life News в министерстве.
 
"В отношении водителя назначена служебная проверка, в ходе которой будет установлено, соблюдал ли он должным образом правила дорожного движения и соответствует ли его поведение дисциплинарным требованиям, предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел", - заявили РИА "Новости" в полиции.
 
"Истинные "синеведерочники"
 
Блогеры тем временем вовсю возносят хвалы отважным пэпээсникам, не побоявшимся спорить с начальством. Некоторые справедливо замечают, что у патрульных были все основания отстаивать свою точку зрения: у них был приоритет в движении. К тому же они явно сопровождали опасный груз - ВАЗ спецсигналами расчищал путь для следовавшего за ним ЗИЛа с неким контейнером.
 
"Молодцы пэпээмники! Правда, могут уволить," - замечает один из читателей блога "Синих ведерок". "Вообще, отличная иллюстрация, кто главней: спецтранспорт (полиция, скорая, пожарные) или го***воз", - отмечает другой. "ППС респект. Как истинные "синеведерочники"!" - пишет еще один блогер.
 
Многие также обращают внимание на завидное самообладание сотрудников ППС. "Тут явное нападение и попытка теракта, - замечает один из блогеров, указывая на то, что ЗИЛ, судя по внешнему виду, транспортировал радиоактивные отходы. - Непонятно, почему водителя и пассажиров черного BMW не повязали на месте". С ним соглашаются: "Представляю, чем бы это закончилось в США: электрошокером в пузо, лицом на капот, наручники, в отдел, конец карьеры чиновника". 
-10%
-11%
-13%
-25%
-5%
-21%
0071034