Подборка самых резонансных аварий в России за неделю, зафиксированных видеорегистраторами.

28 октября в Подмосковье в ДТП погиб заместитель Главы Дмитровского района Павел Коровин. Чиновник ехал на своей Chevrolet Niva, когда в него на скорости влетел выехавший на встречную полосу Jeep Grand Cherokee. Авария произошла рядом с поселком Деденево в Дмитровском районе. Видеозапись, сделанная из автомобиля, следовавшего в попутном с "Нивой" направлении, дает четкое представление о причинах аварии.
  
 
И снова внедорожник на встречной полосе. На трассе M4 автомобиль вылетел под колеса грузовика. В этом лобовом столкновении по счастливой случайности обошлось без серьезных травм. Весьма удивила реакция людей из машины с видеорегистратором. В голосах авторов видео отчетливо слышны нотки злорадства. Добила фраза: "Нам не попало ничего?".
  
 
В городе Оса Пермского края автомобиль Honda Accord, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, угодил под пожарный "УРАЛ-5557". Водитель иномарки в результате ДТП скончался в реанимации, двое пассажиров "японки" были доставлены в больницы с различными травмами. (Осторожно, ненормативная лексика.)
  
 
О том, что желтый сигнал светофора является запрещающим, в России, похоже, знают далеко не все. На перекрестке столкнулись два автомобиля. Водитель "регистратора" тронулся раньше времени, а второй решил проскочить, но не успел.
  
 
 
Что делать водителю легкового автомобиля, когда на него на огромной скорости по заснеженной дороге в неуправляемом заносе со встречной полосы летит 12-тонный троллейбус? Молиться, молиться и еще раз молиться. В нашем случае, возможно, именно это и помогло. Обошлось без серьезных травм.
  
 
В Братске какой-то одаренный молодой человек решил изобрести новое направление паркура. Он в одних шортах бежал навстречу едущим по трассе машинам, перепрыгивая через них. Однако безнаказанным чудо-паркурист оставался недолго...
  

И напоследок перенесемся через океан. В США произошло неожиданное ДТП между автомобилем и... самолетом. Водитель черного Volvo не остановился, чтобы предоставить приоритет заходящему на посадку Cessna, в результате чего шасси самолета оставило в кузове кроссовера ощутимую пробоину. К счастью, в этой необычной аварии никто не пострадал.
  
-35%
-15%
-10%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
-30%