Видео


Обычное видео: один человек бросился на красный сигнал светофора – за ним пошли все. А в это время проходит спецоперация "Пешеход"…
 
Мы уже рассказывали, что народный интернет-проект "Перехват" основывается на "теории разбитых окон". Эта теория заключается в следующем: если кто-то разбил в доме окно и его не застеклили вовремя, то скоро в этом доме не останется целых стекол, а в районе разыграется мародерство.
 
В современных белорусских реалиях мы сталкиваемся с этой теорией каждый день и на каждом шагу. Если кто-то выбросил мусор мимо урны, вскоре там образуется стихийная мини-свалка. Если один водитель тронулся на "желтый", за ним потянутся остальные водители. Если один пешеход начал переходить дорогу на красный, за ним потянутся остальные.
 
Перехватчик Дмитрий демонстрирует все вышесказанное записью видеорегистратора с хлестким, но точным названием. Примечательно, что массовое нарушение ПДД пешеходами происходит во время проведения в столице операции "Пешеход". Пока ГАИ денно и нощно пытается обезопасить пешеходов, те сами ищут смерти на дороге.  
 

-50%
-91%
-50%
-10%
-20%
-30%
-30%
-10%
-30%
-51%