Пожалуй, каждого автовладельца преследует один и тот же кошмар: выходишь утром из дома, подходишь к своему автомобилю и видишь, что его повредил неизвестный... Вчера днем это чувство пришлось испытать жителю Солигорска - владельцу автомобиля Opel 9310 IE-5, автомобиль которого был поврежден неизвестным. Правда, в этой истории пострадавшему улыбнулась невероятная удача - момент совершения ДТП был случайно заснят очевидцем и прислан на сайт "Перехват"!
 
Это ДТП произошло вчера в Солигорске на ул. Ленина в несчастливое время - 13 часов 13 минут. Водитель автомобиля Peugeot ( г.н. 3339 ЕН-5), пытаясь обогнать небыстрый фургончик, резко принял вправо и не заметил припаркованный вдоль проезжей части автомобиль Opel. Контакт был неизбежен, и по видео заметно, что водитель Peugeot тоже пострадал: элементы правого зеркала заднего вида отлетают после столкновения. Какие повреждения получил при этом Opel - остается только догадываться.
 
Пострадавшему водителю несказанно повезло - перехватчик "xp_157" не поленился и прислал это видео на сайт народного интернет-проекта "Перехват". Теперь, даже если пострадавший владелец Opel и не прочитает этой новости, Госавтоинспекция Минской области сообщит пострадавшему, кто стал виновником аварии - данное видео, вне всяких сомнений, будет сегодня же направлено в ГАИ.
 
 
- Собственно, такие вот моменты восстановления справедливости стоят тех усилий и затрат, которые положены в основу каждодневной работы "Перехвата", - рассказывает автор проекта Александр Ластовский. - Ведь главная цель проекта - помощь людям любым способом, иногда самым неожиданным. Согласитесь, ведь перехватчик мог просто полениться и не прислать эту видеозапись. Но он сделал это. Как и другие 200 перехватчиков, которые, в отличие от любителей теоретических дискуссий, способны конкретными поступками вносить общий вклад в безопасность на дороге. Ведь эта безопасность не приходит сама собой - она достигается каждодневным и неукоснительным соблюдением Правил дорожного движения. Которые, как известно, написаны кровью.
 
- Поэтому мы будем продолжать эксперимент по размещению на сайте "Перехват" видеозаписей, на которых зафиксированы всевозможные нарушения. Записи с наиболее грубыми нарушениями ПДД мы, как и прежде, будем направлять в ГАИ для дачи правовой оценки и привлечения виновных к административной ответственности. Как мы уже сообщали, в настоящий момент на основании таких видеозаписей 10 нарушителей уже оштрафованы, и, уверяю вас, эта работа еще только начинается.
-30%
-20%
-20%
-30%
-30%
-55%
-10%
-35%