• Дорога
  • Тест-драйвы
  • Видео
  • Эксклюзив
  • Автобизнес
  • Происшествия
  • Офтоп
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС

Видео


Не за горами зима, а значит сомнительная экономия на зимней резине может вылиться в миллионные штрафы, не считая уже деньги на ремонт авто.

 


Антонина Станкевич также поучаствовала в сезонном ритуале. Уж сколько раз твердили миру! Если температура воздуха преимущественно держится ниже 7 градусов - от летней резины толку мало. Но наши люди все же совершают сезонный ритуал в последний момент. Инспекторы ГАИ также спешат предупредить: это же касается и так называемой всесезонной резины.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (39.69 МБ)
 
Владимир Власенко, инспектор ДПС УГАИ Ленинского РОВД г. Минска:
 
"Чтобы наглядно продемонстрировать, как колеса влияют на езду, мы уговорили на небольшой эксперимент сотрудников Ленинской ГАИ - Владимира и Дмитрия. Все просто: один инспектор уже успел переобуться, а второй только собирается. Одновременно сотрудники ГАИ стартуют и одновременно начинают тормозить.
 
Что здесь и говорить: летняя резина однозначно проигрывает зимней. А во время гололедицы эти сантиметры могут решить судьбу в любой экстремальной ситуации. Кстати, тип резины инспекторы ГАИ обязательно учитывают при оформлении ДТП".
 
Владимир Власенко, инспектор ДПС УГАИ Ленинского РОВД г. Минска:
 
"Проще говоря, вместо минимального штрафа нерадивые водители получат максимальный. А поэтому лучше уже сейчас побеспокоиться о замене резины. Тем более что цены в городе приемлемые, даже когда речь идет о всех 4 колесах".
 
Никита Самуйенков, мастер шиномонтажных работ:
 
"Очереди на столичных шиномонтажах пока что далеки от километровых, но следует запасаться часом-полтора - уже сегодня сделать эту необходимую процедуру за 20 минут не получится нигде в городе.
 

Больших очередей пока нет, но специалисты предупреждают: это временно. Массовые набеги начнутся уже в выходные, а также когда выпадет первый снег". 

 

 

0060676