Как нам сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, еще двое нарушителей ПДД привлечены к административной ответственности на основании видеозаписей перехватчиков, присланных на сайт интернет-проекта "Перехвата".
 
... Перехватчик Виталий 6 октября сообщил о том, что водитель автомашины FIAT (9261 МН-7) повернул налево через двойную сплошную линию дорожной разметки, чем нарушил требование знака "Направление движения". По итогам проверки, проведенной сотрудниками ГАИ Минска, в отношении водителя автомашины составлен административный протокол за нарушение пункта 7.1.3 Правил дорожного движения Республики Беларусь. На основании статьи 18.14.6 КоАП Республики Беларусь нарушитель был оштрафован на 100 000 рублей.
 
   
... Перехватчик Александр 7 октября стал свидетелем того, как водитель Opel (0731 ВК-7) на ул. Филимонова проскочил перекресток на красный сигнал светофора, и прислал видеозапись нарушения на сайт интернет-проекта "Перехват". В результате проведенной проверки сотрудники ГАИ в действиях водителя такси усмотрели нарушение пункта 39.5 Правил дорожного движения. Согласно статьи 18.14.1. КоАП Республики Беларусь, нарушитель был оштрафован на 100 000 рублей.
 

  
- Эти факты - очередные аргументы, подтверждающие правильность выбранного курса, - рассказывает автор проекта "Перехвата" Александр Ластовский. - Если вначале эксперимента голоса скептиков о бесперспективности этой затеи звучали стройно, то сейчас аргументов у них становится все меньше и меньше. Но главный успех даже не в том, что к ответственности привлекаются нарушители на основании видеозаписи с сайта "Перехват", а в том, что на эту инициативу откликнулось огромное количество неравнодушных белорусов. Это красноречиво свидетельствует о нетерпимом отношении участников дорожного движения к нарушителям, ведь никто не заставляет перехватчиков тратить время и усилия на обнародование видеозаписей. Главное, чего хотят белорусы, - обезопасить себя от лихачей и грубиянов на дорогах страны.
 
- Бурное развитие нашего интернет-проекта "Перехват" свидетельствует - белорусы активно взялись за наведение порядка при помощи этого виртуального инструмента. Команда П*та видит своей целью поддержание интереса к проекту. Для этого постоянно идет работа и над содержимым проекта, и совершенствование сайта. Что касается содержимого, то принцип реагирования на сообщения и достижение ощутимых результатов - это и есть та уникальность проекта "Перехват", которая ставит его вне конкуренции в виртуальном пространстве.
Помимо этого, повышенное внимание уделяется и удобству пребывания перехватчиков на сайте
"Перехват". Партнер проекта - компания Astronim* - делает все возможное, чтобы перехватчикам было удобно и комфортно. Так, в кратчайшие сроки А*мы расширили географию проекта, внедрив на сайте разветвленную систему оставления сообщений по областям Беларуси. А на днях на сайте А*мы внедрили удобный поиск по сообщениям, авторам и датам публикации.
 
- Вчера в эфире программы "Тема дня" на телеканале "ОНТ" был проанонсирован интерактивный проект "Перехвата" и "Радио ОНТ", старт которого назначен на 5 ноября 2012 года. Каждый понедельник в "прямом эфире" с 18.00 до 19.00 мы сможем не только затронуть самые актуальные проблемы жизни города, но и обсудить то, что порой остается "за кадром" в ежедневной работе проекта и перехватчиков, - поделился планами А. Ластовский.
-20%
-27%
-15%
-19%
-15%
-50%
-20%